收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

李健

竹柳,石楠,大叶女贞

电话:0527-88800888 手机:18761137112
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 种植竹柳八大优势
新闻中心
种植竹柳八大优势
发布时间:2012-08-09        浏览次数:481        返回列表

种植竹柳八大优势
一、速生性:每亩定植300棵左右,科学肥水管理,5-6年平均胸可达到15公分-20公分,高度20米左右,单株材积率达0.15立方米左右。
二、抗逆性:竹柳可以在盐碱地、滩涂地种植,有很好的抗盐碱、抗旱涝、抗寒、抗病、抗压、抗弯、抗拉、抗剪等高抗性,发生病害,容易防治。
三、适应性:竹柳不论是育苗还是定植。成活率极高。竹柳喜光,耐寒性强,在零下35℃的低温和40℃的高温、从平原到海拔4000米以内的高原,都可以正常生长。其根系发达,萌芽力强,极易成活,插苗的成活率达95%以上,且能生长于水边和潜水中,对土壤适应性广。
四、密植性:适合高密度栽种,育苗可达6000多株,定植根据不同用途在200-1500棵.
五、木质好:不空心、不黑心,从边到心色度洁白,未加漂白前,自然白度高达60%,木材得浆率高达95%,而且材质纤维柔软,木质细密均匀,是上乘的工业造纸、包装业和建筑业用材的首选材料,市场需求大。
六、能源高:在能源转化技术新能源树方面对竹柳已进行了固体六是成型燃料、生物质发电、供热技术开发试验。其具有高热值、碳氮比高,最适合综合开发最为能源树种的种植,是生产各种板材,家具的高级材料,被称为“最优秀的新能源树种”。
七、观赏性、竹柳可做道路两旁。公园、别墅、铁路周边的风景美化。整个树体主干通直,冠形较窄,树枝斜上生长,是很好的观赏树。
八、效益性:竹柳可兼作套种也可在林下养鹅或树下养金蝉、种植食用菌、豆科植物、花生等经济作物,是一个难得的高效农业开发项目。栽植美国竹柳周期短,生态效益与经济效益显著,被誉为“绿色银行”。